Pindang Patin

3:27:00 PM / Posted by Ony Sulistioningtyas /




Coba-coba resep masakan daerah sebrang jawa yuk....

Bahan :
1 kg ikan patin
3 sdm air jeruk nipis
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
5 cm jahe, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris
15 cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
2 sdm gula jawa
gula dan garam sesuai selera

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih

Cara membuat :
- Bersihkan ikan patin. Belah 2. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- Rebus bumbu halus, batang serai, daun salam, jahe dan lengkuas. Didihkan dengan api sedang. Rebus hingga aroma dari bumbu2 harum.
- Masukkan ikan. Masukkan cabai, air asam jawa, kecap, gula jawa, gula dan garam.
- Masak ikan selama 15 menit. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan daun kemangi. Masak sebentar. Hidangkan.

Labels: ,

0 comments:

Posting Komentar