Japanese Cheese Cake

12:19:00 PM / Posted by Ony Sulistioningtyas /


Coba-coba bikin Japanese Cheese Cake. Buat pertama agak kurang manis. Bikin yang kedua lebih sempurna....

Bahan A :
300 ml fresh milk
250 gr cream cheese
100 gr unsalted butter

Bahan B :
75 gr terigu (50 gr terigu + 25 gr maizena)
8 kuning telur
parutan kulit jeruk lemon

Bahan C :
8 kuning telur
parutan kulit jeruk lemon

Bahan D :
8 putih telur
165 gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon

Topping :
3 sdm selai blueberry
3 sdm air hangat

Cara membuat :
- Siapkan loyang. Olesi dengan margarin. Alasi dengan kertas roti. Olesi lagi dengan margarin. Lapisi bagian luarnya dengan alumunium foil.
- Siapkan loyang yang lebih besar. Beri air 1/4 bagian. Panaskan oven
- Tim susu, cream cheese dan butter hingga larut. Saat telah hangat masukkan bahan B. Aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil.
- Masukkan bahan C. Aduk rata dengan balon whisker. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sampai terus dikocok sampai soft peak saja. (bila diangkat membentuk jambul petruk).
- Ambil sedikit adonan putih telur. Masukkan ke adonan susu. Aduk rata. Kembalikan ke adonan putih telur. Aduk balik dan perlahan hingga merata.
- Panggang dengan cara direndam dalam loyang yang berisi air selama 15 menit dengan api kecil hingga matang dan permukaannya berwarna keemasan.
- Setelah matang, biarkan sebentar dalam loyang hingga adonan agak menjauh dari loyang.
- Balik perlahan dengan menggunakan serbet kering. Balik kembali di loyang saji.
- Larutkan selai blueberry dengan air hangat. Siramkan diatas kue. Potong dengan pisau yang tajam. Hidangkan.

Note :
Karena aku pakai loyang bulat diameter 20 cm aku hanya pakai 1/2 resep.

Labels:

2 comments:

Comment by Unknown on 24 Juli 2015 pukul 19.06

kuning telurnya 16 ya?

Comment by Unknown on 24 Juli 2015 pukul 19.06

kuning telurnya 16 ya?

Posting Komentar