Gemblong

4:05:00 PM / Posted by Ony Sulistioningtyas /

Ini cemilan kesukaan suami aku. Daripada beli terus, coba-coba bikin aja yuk....

Bahan :
200 gr tepung ketan putih
100 gr kelapa parut kasar
1/2 sdt garam
125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
100 gr gula pasir
100 gr gula merah sisir
150 ml air
daun pandan

Cara membuatnya :
- Gemblong : Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam. Aduk rata.
- Tuang adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
- Pelapis : Panaskan gula pasir, gula merah, air dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan mengental.
- Masukkan gemblong. Aduk sampai seluruh permukaan gemblong terbalut gula. matikan api. Aduk terus hingga gula mengering.

Labels:

0 comments:

Posting Komentar