Kering Tempe

10:17:00 PM / Posted by Ony Sulistioningtyas /




Menu favorite Papa dan Tania.

Bahan :
2 papan tempe ukuran sedang.
250 gr kacang tanah.javascript:void(0)
100 gr teri medan. (Ga pake karena papanya g suka)

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
100 gr cabai merah keriting

150 gr gula merah. sisir
3 sdm air asam jawa
garam dan gula pasir sesuai selera

Cara membuat :
- Iris-iris tempe setipis mungkin agar hasilnya renyah. Goreng hingga matang.
- Goreng kacang tanah hingga matang.
- Goreng teri medan hingga matang.
- Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting). Masak hingga matang.
- Tambahkan gula merah dan air asam jawa. Beri garam.
- Aduk terus hingga gula merah larut dan mulai berbusa. Rasakan. Bila kurang gula bisa ditambah dengan gula pasir.
- Segera masukkan tempe, kacang dan teri medan. Matikan kompor. Aduk hingga bumbu merata. Angkat dari kompor. Biarkan dingin.
- Setelah dingin masukkan dalam toples.

Labels:

1 comments:

Comment by egi on 31 Juli 2011 pukul 14.46

maaf mba mau nanya ..
kalo ga pake asem jawa gmna ea mba...?
terus kalo pake asem jawa rasa nya biar pa ea mba..?

Posting Komentar