Pastel Kentang Tutup

12:48:00 AM / Posted by Ony Sulistioningtyas /




Resep ini aku dapat dari Mbak Ririk. Tapi aku modifikasi sesuai selera ya......

Bahan tutup:
750 gr kentang. Kukus. Kuliti. Haluskan.
75 gr mentega
27 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 kuning telur untuk olesan

Bahan isi :
6 buah bawang merah iris halus
3 buah bawang putih cincang
500 ml susu cair
200 gr daging sapi/ayam cincang (aku pake daging sapi)
200 gr wortel potong kotak kecil
30 gr jamur kuping kering (rendam air panas, iris halus) aku g pake.
1 batang daun bawang (tambahan dari aku)
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt lada bubuk
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat :
- Campur semua bahan tutup. Aduk rata. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah. Tumis hingga bawang merah layu. Masukkan daging cincang. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan susu cair. Masukkan wortel dan jamur kuping. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu-bumbu. Aduk rata hingga susu habis. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Ambil pinggan tahan panas. Masukkan 1/2 bagian kentang ke dalam pinggan. Ratakan.
- Tuang isi. Ratakan. Tutup dengan sisa kentang. Ratakan.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur. Panggang hingga matang.

Labels:

0 comments:

Posting Komentar