Bahan :
250 gr Kulit melinjo. Cuci bersih. Rebus sebentar.
100 gr ikan teri. Goreng kering.
Bumbu iris :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai hijau
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
gula, garam, vetsin sesuai selera.
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam. Masak hingga cabai layu.
- Masukkan kulit melinjo.
- Beri gula, garam dan vetsin sesuai selera.
- Masak hingga kulit melinjo setengah matang.
- Masukkan ikan teri goreng. Masak hingga matang.
- Hidangkan dengan nasi hangat. Labels: Masakan - Tumis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar