Resep ini aku nyontek dari blognya Mbak ItaRa's Kitchen.
Bahan :
500 gr Tepung Terigu, protein sedang
2 Sdm coklat bubuk
1 Sdt Baking Powder
1 Sdm Ragi Instan
700 Ml Susu cair
150 Gr Mentega
75 Gr Coklat masak pekat/DCC
5 Butir Telur ayam
100 Gr Gula Pasir
Keju parut/DCC parut/Meses untuk taburan sesuai selera
Cara membuat :
- Ayak terigu, coklat bubuk, baking powder hingga rata, sisihkan.
- Campur ragi instan dengan susu, ratakan, sisihkan
- Lelehkan mentega, masukkan DCC, aduk sampai coklat larut, sisihkan
- Kocok telur hingga mengembang, tambahkan campuran tepung perlahan bergantian dengan susu, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang campuran coklat perlahan, ratakan, dan diamkan adonan sampai 30 menit.
- Adonan siap dimasak
- Untuk 2000 ML
Cara Memasak :
_ Panaskan cetakan, tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan, tekan dengan sendok sayur sampai memenuhi dinding cetakan. Panggang hingga berpori, taburi dengan gula pasir
- Tutup cetakan, masak hingga matang, lalu angkat, olesi dengan margarin, taburi dengan keju parut/DCC parut/meses, coret dengan susu kental manis.
- Sajikan
Note :
- Bila ingin lembut, kurangi putih telur, ganti dengan kuning telur
- Pastikan cetakan panas saat adonan dituang, cetakan yang tidak panas bisa menyebabkan adonan tidak berserat. Sebaliknya jika cetakan terlalu panas kue akan berpori besar. Labels: Kue - Basah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar