Bisa buat lauk atau buat cemilan temen minum teh
Bahan :
10 buah tahu kulit (bentuknya kotak atau segi tiga)
Isi :
50 gr tauge
1 batang wortel. Potong bentuk korek api.
1 batang daun bawang. Iris tipis.
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada
garam secukupnya
Pelapis :
100 gr tepung terigu
1/2 sachet bumbu kaldu bubuk
air secukupnya
Cara membuat :
- Keluarkan sedikit isi tahu agar ada tempat untuk menaruh isian. Isi tahu jangan dibuang.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan wortel dan isi tahu. Masak sebentar. Masukkan tauge dan daun bawang. Beri garam. Masak hingga matang.
- Masukkan isian ke dalam tahu.
- Campur jadi satu bahan pelapis. Buat adonan. Kepekatan adonan disesuaikan dengan selera. Bila ingin kulitnya tebal buat agak kenta. Bila ingin tipis saja buat agak encer. Tapi jangan terlalu encer karena akan berantakan saat digoreng.
- Celupkan tahu dalam larutan pelapis. Goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan saus botolan atau cabai rawit. Labels: Masakan - Lauk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar