Resep ini aku ambil dari kumpulan resep keluarga Nugraha. Berhubung aku pakai loyang ukuran 20x20x7 jadi lapisannya tipis. Harusnya pakai loyang 18x18x7 jadi lapisannya bisa lebih tebal.
Bahan :
6 buah kuning telur
4 buah putih telur
150 gr gula halus
1 sdt ovalet (aslinya tidak pakai)
100 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
40 gr margarin + 50 gr keju cheddar parut (tim)
40 gr margarin + 50 gr Dark Cooking Chocolate (tim)
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 18 x 18. Olesi margarin dan taburi tepung.
- Kocok gula, telur dan ovalet hingga pucat dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk dengan sendok kayu.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Bagian 1 beri margarin+keju. Bagian 2 beri margarin+DCC. Aduk rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan keju. Kukus 10 menit.
- Tuang 1/2 bagian adonan coklat. Kukus 10 menit.
- Tuang sisa adonan keju. Kukus 10 menit.
- Tuang sisa adonan coklat. Kukus 30 menit hingga matang. Labels: Kue - Kukus
0 comments:
Posting Komentar