Bahan :
10 utas kacang panjang, potong 3 cm
5 buah jagung kutren (jagung muda), potong korek api
Segenggam tauge
Segenggam daun melinjo, cabik kasar.
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, keprek.
Gula merah, garam, vetsin (bila suka), gula putih secukupnya.
3 sdm minyak goreng untuk menumis.
Bumbu iris :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai hijau
10 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan semua cabai, daun salam, lengkuas, gula merah. Masak hingga cabai layu.
- Masukkan kacang panjang dan jagung kutren. Masak hingga matang. Boleh beri sedikit air. Beri garam, vetsin dan gula sesuai selera.
- Setelah jagung dan kacang matang, masukkan tauge dan daun melinjo. Aduk rata.
- Masak sebentar. Angkat. Labels: Masakan - Tumis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar