Iseng-iseng memanfaatkan kentang dan daging giling yang cuma sedikit di kulkas. Sebelumnya aku jadikan isi lumpia. Tapi karena masih ada sisa sedangkan kulit lumpianya sudah habis maka aku jadikan Kentang Schotel aja. Enak juga kok.
Bahan :
250 gr kentang. Kupas, potong kotak-kotak kecil.
100 gr daging cincang.
1 batang daun bawang
1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
2 siung bawang putih cincang kasar
1 sdt lada bubuk
100 ml susu cair
3 butir telur kocok lepas
50 gr keju cheddar parut
Keju quick melted parut secukupnya untuk taburan.
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan kentang. Tambahkan lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga kentang hampir matang.
- Tambahkan daun bawang. Masak sebentar hingga kentang matang. Angkat. Dinginkan.
- Setelah kentang agak dingin tambahkan susu cair, telur dan keju parut. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan pie kecil-kecil. Beri taburan keju quick melt.
- Panggang hingga matang. Sajikan dengan saus cabai botolan.
Note : Bila ingin dijadikan isian lumpia, saat kentang matang dan agak dingin beri 1 butir telur. Isikan dalam kulit lumpia. Goreng hingga matang. Labels: Masakan - Lauk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar