Persiapan hari raya

1:41:00 AM / Posted by Ony Sulistioningtyas /

Santan dimasak dahulu
Ada baiknya anda sudah "memborong" kelapa jauh hari sebelum Lebaran. Ambil santannya. Pisahkan bagian yang kental dan encer. Masak bersama sedikit garam sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan dalam kantung plastik. Dengan begitu anda tidak perlu sulit ketika harus memasak dalam jumlah banyak. Lebih baik lagi kalau sebelum dimasak menjadi berbagai masakan santan dipanaskan terlebih dahulu.

Siapkan kue
Pada malam takbiran sebaiknya anda sudah memotong-motong kue supaya tidak kerepotan bila tamu datang keesokan harinya. Kue yang sudah dipotong sebaiknya tetap disimpan dalam kardus atau lebih baik lagi dalam wadah kedap udara. Kalau anda lebih suka menatanya di atas piring, bungkus dengan plastik wrap.

Labels:

0 comments:

Posting Komentar