Memang tidak akan ada habisnya berkreasi dengan kulit lumpia. Salah satunya diisi dengan bihun. Praktis dan enak. Bisa buat lauk maupun cemilan teman minum teh.
Bahan :
10 lembar kulit lumpia siap pakai
100 gr bihun. Rebus hingga lemas. Tiriskan. Siram dengan air dingin.
1 batang daun bawang
1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam
1 butir telur kocok lepas
Cara membuat :
- Campur bihun yang sudah direbus, daun bawang, kaldu bubuk rasa ayam dan telur kocok.
- Ambil satu sendok bihun. Letakkan di tengah kulit lumpia. Bungkus bentuk amplop.
- Goreng hingga kuning kecoklatan.
Note : Bisa juga isinya ditambah wortel, daging giling yang disangrai sebentar dll sesuai selera. Labels: Masakan - Lauk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar