Bahan :
2 batang wortel, iris tipis serong
1 bongkah kembang kol. Potong per kuntum.
1 bongkah brokoli. Potong per kuntum.
5 buah jagung muda (kutren)
150 gr caisim
10 buah bakso sapi iris tipis
50 ml air
1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
garam secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada
2 butir kemiri
2 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap :
Bawang goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan wortel dan jagung muda. Beri sedikit air. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan caisim, bakso, brokoli dan kembang kol. Masak sebentar.
- Beri garam dan kaldu bubuk rasa sapi. Aduk rata. Masak hingga matang. Hidangkan.
Note : Isi dari capcai ini bisa dimodifikasi sesuai keinginan anda. Bahan yang bisa ditambah antara lain kol, udang, ati ampela, ayam rebus dll. Labels: Masakan - Tumis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar