Makanan Khas Betawi yang jadi cemilan favorite keluarga. Diambil dari berbagai sumber dan sudah dimodifikasi sesuai keinginan suami tercinta. Bikin cuma 1 resep ga pernah cukup.
Biji Ketapang
Bahan :
1 kg tepung terigu
250 gr gula pasir
2 butir telur
200 gr margarin
1 bungkus vanili bubuk
2 buah santan kara (yg bentuk segi tiga ya)
sedikit air bila perlu saja.
Cara membuat :
- Aduk gula, telur dan vanili dengan menggunakan baloon whisk saja sampai gula larut.
- Tambahkan margarin. Aduk rata. Beri santan kara. Aduk rata.
- Tambahkan terigu. Uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk. Tambahkan air bila perlu.
- Bentuk lonjong sebesar ibu jari. Gunting menyerong. Letakkan di wadah datar dan luas misalnya nampan atau tampah.
- Bisa juga dibentuk seperti keong dengan bantuan punggung garpu.
- Letakkan sedikit adonan di atas punggung garpu. Tekan sedikit. Gulung.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Note :
Saat menggoreng jangan terlalu sering diaduk. Aduk perlahan saja hanya supaya adonan matang merata.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar