Dicontek dari acara Aroma asuhan Ibu Sisca. Worth to try....
Bahan kulit :
125 gr terigu
1 butir telur
200 ml santan
1/4 sdt baking powder
1 butir telur
Garam secukupnya
Bahan isi :
6 siung bawang merah cincang
150 gr daging sapi cincang
1 sdm bumbu kare basah siap pakai
1 batang daun bawang iris tipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat:
- Siapkan cetakan kue fritur (aku pake cetakan fruit pie yg sedang)
- Adonan tepung : Campur terigu, santan, telur, baking soda dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Isi : Panaskan 2 sdm minyak sayur. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan bumbu kari basah. Tumis sebentar. Masukkan daging cincang. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan garam dan lada bubuk. Masak hingga daging matang dan mengering. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Panaskan cetakan dalam minyak panas. Angkat. Tuang sedikit adonan tepung. Beri isian. Tutup kembali dengan adonan tepung. Celupkan dalam minyak. Biarkan lepas dengan sendirinya. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar