Bahan :
500 gr iga sapi potong-potong
1500 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 tangkai daun bawang rajang halus
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 cm kunyit
1 3/4 sdt garam
Cara membuat :
- Didihkan air. Masukkan daun salam, lengkuas, serai, jahe dan iga sapi. Biarkan mendidih kembali.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tuang bumbu ke dalam rebusan iga. Tambahkan garam bila perlu. Masak hingga daging empuk. Tambahkan air bila perlu.
- Setelah daging empuk, taburkan daun bawang. Angkat lalu sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar